Лариса — Интернет - обозреватель


RSS-лента

Лариса

Автор блога: hxzg
0
Какой фактор определяет скорость питателя
В настоящее время щековая дробилка в большинстве случаев имеет частоту колебаний в пределах 270-300 колебаний в минуту, выпуклую форму дробящей накладки подвижной щеки, мощность их привода достаточна для работы под завалом.

Дальнейшими усовершенствованиями установок первичного дробления стали системы контроля заполнения камеры. На дробильных установках используется ультразвуковой датчик, который контролирует уровень материала и регулирует скорость питателя в зависимости от того, какой производительностью обладает дробилка. Иной принцип используется на других установках. На них для контроля заполнения камеры дробления используется датчик давления в системе привода камеры, который останавливает вибрационный питатель, а производительность питателя регулируется вручную при настройке машины. Такая схема обладает меньшей точностью и требует перенастройки по мере износа броневых накладок, но более простая и надежная в эксплуатации.
Сочетание преимуществ этих различных помольных оборудований
Удачно сочетая преимущества классических шаровых и быстроходных центробежных мельниц, новая техника демонстрирует наибольшую в классе степень измельчения, техническую надежность, возможность проведения полного спектра механохимических реакций и превращений. Ее основным отличием от рассмотренного выше оборудования является высокая эффективность на всех стадиях измельчения, от мелкого дробления до сверхтонкого помола.

Так, при грубом помоле преобладающим является свободный удар, когда материал разрушается по слабым спаям и дефектам. По мере уменьшения размеров частиц их дальнейшее разрушение происходит в местах сосредоточения наибольших нагрузок, то есть в результате стесненного удара. С учетом наибольшей крупности питания степень измельчения в ударно-шаровой мельнице достигает 1000 и выше, что превосходит возможности практически всех существующих в настоящее время агрегатов тонкого помола. И эти впечатляющие результаты достигаются при относительно невысоких скоростях вращения ротора-ускорителя, что положительно сказывается на ресурсе изнашивающихся частей, приводной части и общей надежности оборудования.

стол концентрационный: http://hxzg.ru/p34.html
Надежные направления для улучшения свойства дробилки
Совершенствование конусных дробилок производилось по следующим направлениям: обеспечение работы под завалом; увеличение частоты колебаний подвижного конуса; увеличение энерговооруженности; оптимизация формы камеры дробления, разработка различных форм дробящих накладок; автоматизация процесса дробления.

Производство кубовидного щебня на современных конусных дробилках достигается только при их работе под завалом. Если производительность стадии первичного дробления или погрузочной техники недостаточна для работы конусной техники под завалом, приемлемой формы зерен получить невозможно. Такой режим потребовал увеличения энерговооруженности конусных машини увеличения прочности конструкции, а применение современных систем автоматизированного проектирования позволило избежать увеличения металлоемкости установок. Результатом явились рекомендации и стандарты по проведению буро-взрывных работ, позволяющие получать на гранитных месторождениях до 95% взорванной горной массы крупностью менее 50 мм, 30% – крупностью менее 150 мм и 10% фракции крупностью менее 5 мм.
Щека дробилки может быть подлиннее
Одним направлением совершенствования камер дробления щековых дробилок было увеличение длины щек. Совместно с оптимизацией движения подвижной щеки это позволило увеличить степень измельчения материала в машинах и снизило закрупнение материала. Современная модель имеет соотношение открытая/закрытая щель примерно 1,5-1,6, то есть при зазоре 100 мм максимальный размер куска на выходе составит 150-160 мм, при том что порядка 75% материала будет иметь крупность менее 100 мм.

В какой-то степени профиль камеры современных щековых моделей состоит из двух камер – первичного дробления в верхней части, с более высоким уровнем измельчения материала, и вторичного дробления в нижней части, где броневые накладки подвижной и неподвижной щек расположены почти параллельно друг другу. В нижней части щековой машины происходит интенсивное дробление материала по материалу, что снижает износ дробящих накладок и улучшает форму зерен материала.

Эти работы позволили обеспечить уже на стадии первичного дробления минимальный выход зерен лещадной формы и оптимизировать гранулометрический состав продукта для дальнейшей переработки.

мельнице Раймонд: http://hxzg.ru/p16.html
Волшебное превращение из отходов в полезный строительный материал
Практически весь щебень, используемый в дорожном строительстве, получается путем дробления горных пород на специализированном оборудовании, объединенном единым понятием – дробилки. Под этим единым названием подразумеваются машины, принцип действия которых отличается по существу. Единственно, что их объединяет, – это функциональное назначение – превратить фрагмент карьерного камня в полезный для строительства продукт.

Различают три базовых типа установок, в основании их различий лежат три типа воздействия рабочего дробящего органа на обрабатываемый материал.

Появившаяся по хронологии первой щековая дробилка использует эффект раздавливания материала между двумя поверхностями при сравнительно медленном нарастании давления. Конусные модели используют и истирание, и сжатие материала между двумя движущимися поверхностями. Оборудование ударного действия измельчает материал путем ударов: либо по куску материала, лежащему на поверхности, либо ударом быстро движущейся детали по куску материала, либо ударом куска материала, движущегося с большой скоростью, о неподвижную плиту.

барабан сушильный?http://hxzg.ru/p38.html
щековая дробилка?http://www.hxjq-china.com/

Купить кухню в Минске