Что бы вы взяли с собой из горящего дома — Интернет - обозреватель


Анонсы новостей в разделе Новости

Афишавсе записи

Недвижимостьвсе записи

Технологиивсе записи

Политикавсе записи

Что бы вы взяли с собой из горящего дома

article708.jpg

 Что может заставить человека моментально расставить приоритеты? Правильно, экстремальная ситуация. Чтобы понять, какие вещи для вас важны - просто представьте что-то критическое. Что ваш дом горит, например.

Фотопроект «Горящий дом» Роберта Холдена ставит перед людьми именно такую задачу. Выбрать между практичностью, сентиментальностью и ценностью - вот чего от вас требовать секунды, отведенные на спасение вещей. Ноутбук или старые семейные фотографии? Гитара, документы или мягкая игрушка? И, конечно, не забыть про кота. Каждый сам вынужден решить, что для него важнее, как в доме, так, пожалуй, и в жизни.

Особенность проекта еще и в том, что подборки вещей никем не корректируются, им не предоставляется никакой идеи, организатор не делает никаких выводов. Это больше социологический эксперимент с участием людей со всего мира. Каждый снимок содержит подпись, из которой можно узнать возраст, пол, страну и род занятий каждой «жертвы пожара». Это позволяет оценить изменение приоритетов в зависимости от географии или профессии.

В общем же, статистически высокие шансы на спасение имеют вещи первой необходимости: кошелек и телефон, иногда очки. Почти каждая фотография содержит что-то дорогое сердцу: открытки, фотографии и милые безделушки. Еще люди спасают технику. Художественные альбомы, гитары и книги. И каждый комплект обязательно содержит то, что вызывает вопрос «Зачем?». Но искренне всех выглядит фото, на котором только один объект - ребенок.

Стать участником фото проекта может каждый желающий, отправив анкету и фото «сокровищ» на e-mail проекта. И попробуйте действительно включить воображение на полную мощность и не лукавить перед самим собой. Ведь то, что, казалось бы, стоит спасать первым, часто совсем не то, к чему мы потянемся сквозь пламя.


Поэтому, что бы вы взяли с собой?

Похожие статьи:
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Купить кухню в Минске