Корпоратив с жидким азотом: в Солигорске госпитализированы две женщины — Интернет - обозреватель


27 декабря 2017, События Администратор

Корпоратив с жидким азотом: в Солигорске госпитализированы две женщины

article900.jpg

 После угощения от Деда Мороза в одном из кафе Солигорска госпитализированы две местные жительницы. Следователи проводят проверку в связи с инцидентом в одном из кафе в Солигорске, где в разгар корпоратива были госпитализированы две женщины, сообщили местные СМИ.

 Новогодний корпоратив прошел на минувшей неделе, информация о том, что в кафе две женщины отравились жидким азотом, появилась во вторник.

 
«Корпоративная шоу-программа с применением азота для создания Wow-эффекта проводилась в кафе в центре города. По несколько капель жидкого азота в бокалы со спиртным добавлял Дед Мороз», — сообщили СМИ.
 
По их данным, женщину, которая выпила «охлажденный» коктейль, срочно госпитализировали, ей сделана операция, она находится в реанимации. Также за помощью медиков обратилась еще одна женщина, которая также выпила коктейль.
 
В связи с данным фактом следователи проводят проверку, которая установит, была ли причинно-следственная связь между коктейлем от Деда Мороза и госпитализацией.
 
Администрация заведения сообщила, что шоу с добавлением азота в напитки неоднократно проводилось в кафе и раньше, но инцидентов не было.
 
В кулинарии техника приготовления блюд с использованием жидкого азота относится к называемой молекулярной кухне. Чаще всего его используют при приготовлении мороженого и сорбетов, а кроме этого жидким азотом капсулируют муссы. Жидкий азот — это сжиженный под большим давлением газ, имеющий температуру кипения минус 195 °C. Когда при работе с жидким азотом происходит снижение концентрации кислорода в воздухе ниже 16%, то это приводит к головокружению, обморокам или удушью.
Похожие статьи:
  • Новогодний салат Змея 2013В разделе - Еда Какой же новый год без салата, но традиционные оливье, мимоза или сельдь под шубой уже надоели — хочется чего ни будь оригинального и необычного. Поскольку символом Нового Года 2013 является змея, предлагаем вам приготовить к праздничному столу – такое вот забавное блюдо....
  • Раз десерт, два десерт: детское новогоднее менюВ разделе - Еда Вряд ли наши дети придут в восторг от салата оливье или селедки под шубой. В принципе, раз в год мы можем дать им возможность «оторваться». Поэтому в новогоднем меню могут доминировать симпатичные десерты, а в качестве основного блюда можно подать столь любимую детьми любого возраста пиццу....
  • Как выбрать шампанское на новый год?В разделе - Еда 1. Красное или розовое игристое вино шампанским не считается. По мировым стандартам шампанское должно быть из белого винограда....
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Купить кухню в Минске