Анонсы новостей в разделе Новости

Афишавсе записи

Недвижимостьвсе записи

Технологиивсе записи

Политикавсе записи

18 апреля 2017, В мире Администратор

ФСБ задержала организатора теракта в Санкт-Петербурге

124 просмотра
Голосов: 0
0
article863.jpg

 Один из организаторов теракта в метро в Санкт-Петербурге, выходец из Центральной Азии Аброр Азимов, задержан в Одинцовском районе Подмосковья, сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ.

 «Федеральной службой безопасности Российской Федерации в рамках возбужденного СК России уголовного дела по факту террористического акта 03.04.2017 года в метрополитене города Санкт-Петербурга 17.04.2017 года в Одинцовском районе Московской области задержан один из организаторов расследуемого преступления, выходец из Центрально-Азиатского региона Азимов Аброр Ахралович, 1990 года рождения, который осуществил подготовку террориста-смертника А. Джалилова», — говорится в сообщении.

 
По данным ведомства, Азимов доставлен для следственных действий в Следственный комитет РФ.
Днем 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро произошел взрыв. Еще один взрыв, на станции «Площадь Восстания», удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства. Общее количество жертв, по последним данным, составляет 15, включая самого террориста-смертника Акбаржона Джалилова.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте. По данным СК, исполнителем теракта был уроженец Киргизии Джалилов 1995 года рождения, именно он сначала оставил замаскированную бомбу на станции «Площадь Восстания», а потом взорвал себя в вагоне поезда.
Похожие статьи:
  • Теракт на праздновании Дня взятия Бастилии в Ницце: 77 погибших, не менее 150 раненыхВ разделе - В мире В ночь с 14 на 15 июля на праздновании Дня Бастилии в Ницце произошел теракт. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози сообщил, что погибли 77 человек. Не менее 150 получили ранения, из них 16 — в критическом, и 31 — в тяжелом состоянии. Среди погибших много детей: полюбоваться салютом на Английскую набережную приходили целыми семьями. Грузовик выехал на Английскую набережную в Ницце, где гуляли люди, празднующие День взятия Бастилии. «Он целенаправленно давил людей», — рассказали очевидцы. Празднующие в панике бросились бежать....
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Купить кухню в Минске