В Беларуси у предпринимателей-нарушителей будут реже конфисковывать товар и доходы — Интернет - обозреватель


Анонсы новостей в разделе Новости

Афишавсе записи

Недвижимостьвсе записи

Технологиивсе записи

Политикавсе записи

В Беларуси у предпринимателей-нарушителей будут реже конфисковывать товар и доходы

article897.jpg

 Белорусские депутаты сегодня на заседании приняли в первом чтении поправки в Кодекс об административных нарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях, передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснил директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов, ключевые положения законопроекта имеют две цели — комплексную либерализацию административной ответственности за нарушения, связанные с ведением бизнеса, и обеспечение соразмерности наказания характеру деяния и степени причинения вреда.
 
«При этом собственно либерализация не является самоцелью, главная задача — обеспечить соразмерность ответственности содеянному», — заметил он.
 
По его словам, при подготовке проекта было четкое понимание, что, с одной стороны, закон должен обеспечить экономическую безопасность государства и порядок в сфере предпринимательства, с другой — меры ответственности не должны приводить к банкротству предприятий и сдерживанию деловой инициативы.
 
Вадим Ипатов отметил главные положения законопроекта в сфере улучшения бизнес-климата.
 
«Данные корректировки обусловлены анализом правоприменительной практики, а она говорит о том, что санкции ряда норм завышены и не позволяют принять справедливое решение с учетом всех обстоятельств правонарушения и подчас ставят предприятия на грань банкротства», — пояснил он.
 
«В отдельных случаях предусмотрены штрафы за формальные, не связанные с наступлением вредных последствий проступки. Санкции таких норм дополняются взысканием в виде предупреждения», — проинформировал директор НЦЗПИ.
Похожие статьи:
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Купить кухню в Минске