«Белнефтехим» планирует придерживаться поэтапного повышения цен на топливо

«Белнефтехим» планирует придерживаться поэтапного повышения цен на топливо

«В качестве стратегии у нас выбрано поэтапное повышение цен на топливо», — сказал заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов.

Концерн «Белнефтехим» планирует придерживаться поэтапного повышения цен на топливо.

Об этом сообщил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, заместитель председателя концерна Владимир Сизов, передает корреспондент БЕЛТА.

«У нас в качестве стратегии выбрано поэтапное повышение цен на топливо. Мы отслеживаем изменение ситуации на рынке, то, как это влияет на экономику нефтепереработки, отслеживаем ситуацию с изменением курса. Также на нас оказывает влияние налоговая составляющая. Исходя из этих факторов, поэтапно изменяется цена на нефтепродукты», — сказал Владимир Сизов.

Говоря о том, как проходит опрос населения по определению дальнейшей стратегии изменения цен на автомобильное топливо, зампредседателя концерна отметил: «Те, кто принял в нем участие, разделились примерно поровну: кто-то за одномоментное повышение, кто-то — за эволюционное». На вопрос журналистов, какой вариант поддерживает сам концерн, Владимир Сизов ответил: «Поэтапное».