Как выращивают форель в Столбцовском районе
Как выращивают форель в Столбцовском районе
Как выращивают форель в Столбцовском районе
Как выращивают форель в Столбцовском районе
Как выращивают форель в Столбцовском районе

Как выращивают форель в Столбцовском районе

В закрытом модуле кормление производится 6 раз в сутки, в ручном режиме, на улице соответственно три раза так как в темное время суток она кормиться не хочет. Кормимся высоко-компонентами рыбными кормами.

Рыба во время кормления активная - это говорит о том что ей всего хватает. Так же постоянно проводится мониторинг состава воды, гидрохимический анализ воды, проверяем ежечасно на содержание кислорода, температуру воды.

Наша рыба подходит для белорусского потребителя, она очень вкусна. Мы не используем антибиотики. Воду можем брать как со скважины, так и из реки в осенне-весенний периоды.

Мы находимся на форельном хозяйстве Столбцовского района. Проект был реализован 2016 году в рамках государственной программы развития рыбной отрасли. Хозяйство построено за счет кредитных средств Банка Развития. Порядка 3 лет мы уже выращиваем здесь продукцию. 

В процессе реализации проекта мы видим что продукция пользуется широким спросом в Республике Беларусь, также на ярмарках, торговых сетях Республики Беларусь.

В закрытом бассейне рыба растет круглый год независимо от погоды которая у нас на улице и зимой и летом. Рыба поставляется на рынки Республики Беларусь, на розничную торговлю по ценам порядка 11 руб.

Хорошим спросом пользуются Фарида от 800 г. и выше. В принципе мы выращиваем продукцию, стараемся именно такого размерного ряда. 

Система установки замкнутого цикла позволяет очищать воду биологическим способом. Она заключается в том, что опасные формы для рыбы нитратные, переводятся аммонифицирующими бактериями в более безопасную для рыбы при выращивании нитратную форму. Получаются вода для выращивания форели экологически чистая и безопасная и в дальнейшем продукция выращенная в такой воде тоже является безопасной и экологически  и органически чистой.

В прошлом году выращено порядка 70 тонн форели, 38 тонн реализовано в торговой сети Республики Беларусь. Продукция востребована. То что она пользуется большим спросом в Республике Беларусь, это что этой стране надо мы это видим.