Машинная угроза: робот устроил диверсию на складе

Машинная угроза: робот устроил диверсию на складе

На складе компании Amazon один из роботов проткнул баллончик со средством для отпугивания медведей.

Роботы хотя и не люди, но тоже могут ошибаться. Именно ошибка робота привела к тому, что на складе в городе Робинсвилл был распылен капсаицин. Это жгучее вещество, которое содержится в перце чили и традиционно используется в перцовых баллончиках для самообороны.

В результате инцидента в больницах города оказались 24 человека. Один работник был в критическом состоянии, но позже пошел на поправку. В Amazon изначально пытались скрыть подробности происшедшего и освещали событие максимально скупо. Представители компании сообщали, что баллончик с капсаицином упал с полки.

Позже в Amazon все же признали, что причиной инцидента стали действия робота. Также в компании отметили, что все пострадавшие сотрудники были застрахованы, а происшествие будет расследовано в кратчайшие сроки.

Это уже далеко не первый случай, когда из-за действий роботов страдают люди. В данном случае они еще легко отделались: например, в 2015 году на заводе Volkswagen промышленный робот убил человека, швырнув его на металлические детали. А в 2009 году робот-паллетизатор в цеху компании Golden State Foods раздавил сотрудницу, «приняв» ее за коробку.