Минские кинотеатры во всем их разнообразии: что они предлагают зрителю?

Минские кинотеатры во всем их разнообразии: что они предлагают зрителю?

Историческая ценность среди ярких афиш и плакатов - витраж Гаврилова Иващенко - Москва по словам сотрудников кинотеатра посетители замечают не сразу. Работу художника обогащает интерьер фойе самого открытия в 80 году и ничуть не изменилась после реконструкции помещения.

На передней части изображены фрагменты панорамы Москвы, с задней стороны панно. 

- для меня лично это является интересным историческим фактом, там изображен герб Москвы, но герб Москвы дореволюционной, где Святой Георгий Победоносец поражает дракона. 

Такие произведения искусства есть во многих столичных кинотеатрах, в Москве, Октябре, Центральном. Атмосфера сочетается с современными технологиями. А что касается репертуара - разочарованным не останется и самый придирчивый киноман. Мировые премьеры, ретроспективы, иностранные фильмы в белорусской озвучке на выбор.

У нас демонстрируется кстати не только коммерческие проекты, но есть и духовного содержания фильмы в конце которых можно поставить? Либо Многоточие. Каждое произведение искусства. Это цепляет зрителя, формирует определенные взгляды принципы и убеждения. От души посмеяться над комедией, пощекотать нервы на фильме ужасов или задуматься о смысле жизни на артхаусные драме можно и в регионах, так популярные новинки в кинотеатрах Минской области выходят в один день со столичными регионов.

Из 23 регионов, на территории 17 имеются цифровые залы. Остальные регионы обслуживаются передвижными видео-проекционными системами. Цифровые залы, их 20 на территории Минской области. Это самое большое количество цифровых залов, среди всех областных кино прокатных организации.

Если сегодня оценить киноверсию культового мультфильма, бьющий по сборам разбор боевик или не самых востребованный среди массового зрителя фильм лауреат международного фестиваля в Беларусы могут практически одновременно с остальным миром.

Несколько десятилетий назад всё было не так просто. Легендарные видеосалоны появились в Советском Союзе в конце восьмидесятых и располагались в школьных классах, актовых залах, подвалах и квартирах. Их владельцам зачастую приходилось возить киноленты в Минск из Москвы, Санкт-Петербурга и Киева. Причём это были не кассеты, а плёнки и весили они внушительно.

Старания не прошли зря. Благодаря видео-салонам белорусские зрители познакомились с классикой, с самыми известнымифильмами ужасов и конечно боевыми навыками Чака Норриса, Джеки Чана и Жан-Клод Ван Дамма.

Екатерина Кардаш, Денис Ткаченко, Иван Кожевников - Наше утро