Реконструкция моста на ул. Железнодорожной в Минске
Реконструкция моста на ул. Железнодорожной в Минске
Реконструкция моста на ул. Железнодорожной в Минске

Реконструкция моста на ул. Железнодорожной в Минске

Главный инженер ГП "Гордорстрой" Василий Тибеж поделился подробностями, что на данный момент сделано по реконструкции моста по улице Железнодорожной: 

В настоящий момент мы находимся на улице Железнодорожной, на путепроводе, который проходит над железнодорожными путями в направлении Минск-Центральный. Сейчас выполняются основные работы по демонтажу балок и пролетных строений.

Выполнили уже первый пролет, соответственно мы уже не только с балками работаем, мы приступили даже ниже, т.е., занимаемся насадками. Насадки здесь - однозначно в непригодном состоянии. Поэтому мы на первой опоре уже димонтировали и насадки и ригеля соответственно. Таким образом подошли уже к самим стойкам опор. 

На сегодняшний момент стойки мы ещё проверяем по их несущей способности. Мы их разбирать не будем, но будем делать их усиление - для того, что бы обеспечить максимальную несущую способность будущего путепровода. До этих работ, конечно нам пришлось демонтировать все инженерные сети, все инженерные коммуникации, соответственно освещение которое здесь было старое - его полностью ликвидировали. Вынесли инженерные коммуникации, которые существовали и действовали, но они тоже старые, а значит подлежат обновлению.

Соответственно будет здесь благоустройство, и тротуары, и велодорожка. Поэтому всё старое подлежит демонтажу. На данный момент, большинство этих работ уже выполнено.

Сейчас готовимся к более важному этапу. Учитывая что мы находимся над железнодорожными путями, соответственно используем каждое окно которое нам предоставляет Белорусская железная дорога. Готовимся к таким работам как демонтаж второго пролета и третьего которые непосредственно находятся вблизи контактного провода, вблизи железнодорожных путей.

Эти работы мы планируем завершились в середине следующей неделе. Подготовить на 100% к демонтажу оставшиеся пролеты.

Примерно с 20-25 чисел этого месяца - мы должны полностью демонтировать оставшиеся пролетное строение.