Рита Дакота: «Отец был самым большим страхом для меня»

Рита Дакота: «Отец был самым большим страхом для меня»

Артистка вспомнила о детстве с отцом-алкоголиком.

28-летняя Рита Дакота дала откровенное интервью, в котором честно рассказала о тяжелом детстве, разводе родителей и алкоголизме отца, 53-летнего Сергея Герасимовича. По словам певицы, «по факту» растили ее мама и дедушка, пишет Super. Жила семья небогато, но осложняла финансовое положение в семье алкогольная зависимость папы:

Бывало такое, что маме нужно платить за музыкальную школу, а денег у нас не было. Бывало, что папа выносил последние драгоценности из дома, чтобы купить себе бутылку водки.

Дакота также назвала отца «самым большим страхом» детства:

Я помню, как поворачивается ключ в двери, и я думаю: «Пьяный или не пьяный?» И, как правило, пьяным он был чаще. Он мог крушить мебель, зайти ко мне в комнату, когда я готовлюсь к экзаменам, взять мою настольную лампу и завязать ее в узел. Все эти истории, естественно, оставили на мне отпечаток.

Певица отметила, что когда отец был закодирован и по полгода не пил, то был очень деятельным, решал много финансовых вопросов, успешно занимался предпринимательством. «Когда у него случались трезвые периоды в жизни, я прямо им гордилась. К сожалению, это такие вспышки, редкие исключения из правил», — рассказала она, добавив, что отец пил, сколько она себя помнит, и особо не интересовался жизнью дочери.

Рита также рассказала о страшных ситуациях, когда отец напивался:

Это не было обыкновенным домашним насилием, когда мужчина бьет женщину; он не поднимал руку. Когда он был в таком состоянии, он мог подвинуть так стол, что моя мама врезалась в стену; совершать резкие движения, которые могли причинить кому-то боль. Это была такая неконтролируемая агрессия.

«Был случай, когда папа сломал нос моему дедушке, который меня вырастил. Он подошел и сделал ему замечание. Я проснулась и увидела, что у дедушки перемотан нос, я спросила, что случилось, он сказал, что не может мне ответить», — рассказала певица.

Дакота также отметила, что, вероятнее всего, отец алкоголем не ограничивался, он также мог употреблять наркотики. «Я помню, папа с мамой уже разошлись, мы делали ремонт, снимали подвесные потолки в ванной, а оттуда вылетали шприцы и какие-то свертки. Он выкручивал лампочки и что-то туда прятал», — отметила она.

По словам певицы, в 14 лет на нервной почве она заработала язву желудка, потому что очень тяжело переживала развод родителей. Общение с отцом у Риты закончилось примерно в 2004 году. Сергей Герасимович отсудил у ее матери часть квартиры. После «Фабрики звезд» отец пытался как-то поздравить артистку, попросить денег. Рита приглашала его на свадьбу и венчание, но тот не приехал. Когда артистке было около 25 лет, папа пригласил ее в гости, но встретил в невменяемом состоянии. О беременности Дакоты отец также узнал один из первых, но Мию ни разу не видел.

Рита добавила, что, возможно, предпримет еще одну попытку встретиться с папой. «У меня 18 декабря в Минске большой сольный концерт, и я специально лечу на день раньше, чем все музыканты. Возможно, в этот раз у меня получится с ним нормально поговорить», — подытожила певица.