Робин Гуд на новый (очередной) лад: успех или поражение?
Робин Гуд на новый (очередной) лад: успех или поражение?
Робин Гуд на новый (очередной) лад: успех или поражение?

Робин Гуд на новый (очередной) лад: успех или поражение?

Редакция разбиралась, удалась ли очередная голливудская интерпретация истории о Робин Гуде.

Конец ноября ознаменовался премьерой нового блокбастера со старым героем - Робин Гуд в который раз воплотился на экране.

Фильм повествует о становлении личности легендарного разбойника, и в целом история известна многим. Но в этой ленте мы видим Робин Гуда совершенно другим - и резкая трансформация героя заметна невооружённым глазом.

Сюжет может “гордиться“ отрывочностью и несогласованностью. В самом начале кажется, что сюжет развивается в параллельной вселенной, но через несколько минут фильм утверждает обратное. Тебе кажется, что хуже уже не будет - но на экране появляются герои в современных кожаных куртках и толстовках, без труда попадают в цель целыми пучками стрел и бросают бутылки, сильно напоминающие “коктейли Молотова“.

Ок, все бы ничего, экшн и развитие сюжета ещё как-то можно было бы пережить, если бы изначально был задан юмористический тон картины. Но - режиссёр Отто Батхерст предпочёл снять ленту в мрачных и тёмных тонах ( наверное, отсылка к ориджину средневекового персонажа).

Сюжет не завлекает, он сделан, будто под кальку с Бэтмена - днём Робин граф, общающийся с другой знатью, а ночью - “неуловимый мститель“.

Радует глаз лишь игра двух ключевых актёров - Тэрона Эджертона и Джейми Фокса. “Кингсмен“ выдаёт отличные эмоции, трюки и прыжки выполняет самостоятельно, но этого, к сожалению, недостаточно для хоть какого-то уровня.

Джейми Фокс играет наставника и вечного спутника Робин Гуда, и его появление помогает “тянуть“ картину.

О режиссуре говорить просто не хочется - сериальщик Отто Батхерст не смог создать целостное произведение.

Вердикт редакции - фильм даже не на один раз, забудется через пару минут после просмотра. Смотреть стоит только чтобы отдохнуть после рабочего дня и расслабиться, но не более. На новые мысли не натолкнет.

Скоро ожидается премьера ленты неординарного Ларса фон Триера “Дом, который построил Джек“, о котором мы уже писали. Вот этот фильм реально заставляет задуматься. Но выбор за тобой - он довольно сложен к восприятию.