Зачем создавать сайт, если его можно купить

Зачем создавать сайт, если его можно купить

Наверняка многие начинающие веб-мастера не раз задавались вопросом — а может просто купить сайт? 

Где купить готовый сайт в Беларуси?

Намучившись с продвижением и слив кучу денег на оптимизацию, начинающий веб-мастер поневоле начинает задумываться о том, что сайт проще купить, чем его продвинуть и добиться высокой посещаемости.

Ведь можно просто купить посещаемый сайт с каким-либо доходом и развивать его, увеличивая свой доход. К тому же заработок с сайта уже капает, то есть это гарантированное вложение денег, нежели раскрутка сайта с нуля и гадание на кофейной гуще — выстрелит или не выстрелит.

Действительно, на нынешний момент можно просто купить сайт. Купить сайты можно на биржах купли-продажи сайтов. Самая известная и популярная из них - это, конечно, биржа Telderi.by, вторая биржа сайтов Беларуси - Dual.by набирает обороты и "обрастает" полезными SEO сервисами.

На что обращать внимание при покупке сайта?

Для покупки сайта вам потребуется зарегистрироваться на вышеуказанных биржах. Далее нажмите на вкладку «Покупателю» и перед вами откроется список сайтов, выставляемых на продажу. 

Слева располагается колонка для подбора нужных параметров. Выставляйте галочки где нужно и вперёд. Можно просто смотреть все продаваемые лоты подряд. Стоит предостеречь особо требовательных покупателей. Не стоит выставлять галочки во всех чекбоксах. Вы можете вообще ничего не подобрать.

Обращайте внимание на основные параметры сайтов: 

  • цена;
  • трафик;
  • доход

Потом уже можете конкретизировать более подробно, воспользовавшись сервисом анализа сайтов на Dual.by:

  • ИКС;
  • доменная зона;
  • возраст;
  • тематика;
  • CMS
  • и так далее.

В общем, там всё интуитивно понятно, не разберётся только ленивый. Не забывайте смотреть информацию о продавце (для этого нажмите на его ник):

  • активность;
  • репутация/рейтинг/отзывы о продавце;
  • количество успешных сделок;
  • бизнес уровень;

Если у продавца электронный кошелёк вебмани, то смотрите, какой у него аттестат. Если персональный — это хорошо, значит его обладатель — не мошенник. Если формальный — будьте осторожны, есть вероятность, что орудует мошенник. Не торопитесь, а сначала как следует присмотритесь к объекту продажи. Неплохо будет, если у продавца несколько кошельков, например, еще и Яндекс. Деньги.

Если человек вас торопит с принятием решения или просит аванс более 50% — это однозначно мошенник. Бывает, что спрашиваешь о причине продажи, а вам говорят, что нет времени заниматься сайтом. Объясняю, почему так отвечают. Человек лет десять назад создал первый сайт. Потом создал ещё десять и они на данный момент приносят ему приличный доход. А этот первый приносит немного, но и бросить его жалко — вот и продают. Но не покупайтесь на жалобные речи, типа — срочно нужны деньги. Смело шлите таких людей подальше, а лучше деликатно пообещайте подумать и игнорируйте их сообщения. Тот, кто продаёт действительно свой сайт (есть такой вид мошенничества, когда вам пытаются продать чужой сайт, владелец которого даже не подозревает об этом), продаст его, если он действительно того стоит.

Продажа сайтов

Тут с точностью до наоборот — вы продавец. Указываете все параметры сайта, которые считаете необходимым указать. Возраст, доменную зону, ИКС и остальное. Кстати, домен можно скрыть/не указывать. А можно указать все данные по сайту, но лучше не рисковать и указать только самые основные параметры.

Почему скрывают домен? Очень много завистливых людей в нашей стране и в интернете они тоже присутствуют. Могут сделать какую-нибудь мелкую пакость. Поэтому домен показывают только людям, сделавшим ставку или с хорошей репутацией на бирже.

Вы можете устроить аукцион (кто сделает наивысшую ставку в момент окончания торгов по вашему сайту — тот и купил сайт). Можно назначить блиц-цену. 

Что такое блиц-цена? Вы хотите продать свой сайт за миллион рублей. Делаете аукцион на неделю и выставляете шаг ставки, допустим 10 000 рублей. А для особо нетерпеливых есть блиц — он делает ставку миллион рублей и торги прекращаются.

Заключение

Да, сайт можно просто купить и не заморачиваться с продвижением в поисковиках. Только обратите внимание на то, с помощью чего вы собираетесь зарабатывать на сайте и на чём зарабатывал предыдущий хозяин. Иначе купите сайт, а через неделю его забанят в поиске за сомнительную рекламу, на которой вы неплохо зарабатывали, и плакали ваши денежки. 

Будьте осторожны при покупке, пообщайтесь с продавцом, постарайтесь пробить о нём информацию. Честный скрывать информацию не будет, шифруются и изворачиваются только мошенники.

Присмотритесь к сайту, может в нём есть какая-то перспектива, которую не разглядел нынешний владелец?