9 сентября 2015, Афиша Администратор

Рецензия к фильму «Фантастическая четвёрка» (2015)

382 просмотра
Голосов: 0
0

Стоит ли смотреть «Фантастическую четвёрку»?

Амбициозные проекты Голливуда нынче не очень пользуются повышенной популярностью. Новых идей практически не увидишь на телеэкранах. В основу новых лент ложатся идеи, которые изначально пользовались дурной славой и не предвещали популярности.

Обыденный любитель чего-то новенького уже определился со своими потребностями и фактически предрасположен только к работам полюбившихся ему режиссёров. Хотелось бы отметить популярность Джоша Транка, который создал славную «Хронику».

Поиск новых идей, вопреки всех канонам, сплощает Транка и сценариста Саймона Кинберга. Этого дуэта никто не ожидал. Работая вместе, ребята сами разочаровываются в результатах своей деятельности, всё больше убеждаясь, что стоящей картины не выйдет. Спасая терпящую фиаско ситуацию, они пичкают творение проверенными сценами, закидывают безвкусные спецэффекты, не решаясь проявить некого энтузиазма и разнообразить рутину.

Уже на первых минутах буквально с арифметической прогрессией начинают лезть ляпы. Сначала не обращаешь на них пристального внимания, но с истечением первых 40 минут просмотра, не заметить их просто нереально. Автоматически начинаешь акцентировать внимание на несостоятельности происходящего. Синхронизация повествования в паре с монтажом, а также постановкой со временем изменяются. Пренебрежительное отношение к качеству смысла, вложенного в картину, грамотному развитию и завершению повествования, убеждают в обыденной алчности создателей. Зачем напрягаться, если деньги и так будут грести лопатой.

Следует отдать дань качеству работы молодых актёров. Невзирая на отсутствие опыта работы в супермодных проектах, они показали неплохие результаты. Майкл Б. Джордан достойно сыграл роль Человека-Факела. Майлз Теллер и Кейт Мара, а также Рег Э. Кэти грамотно насытили своих героев и неистово порадовали. Существо в исполнении Джейми Белл на общем фоне выглядело довольно хило. Беспощадный Виктор Фон Дум в исполнении Тобби Кеббела порадовал своим брутальным характером.

Динамический и достаточно внятный саунд композиторов Марко Белтрами и Филиппа Гласса, невзирая на общее унынье, позволили не впасть «экшну» в пропасть. Тем не менее халатность оператора Мэтью Дженсена по отношению к своей работе, избавило от разнообразия ракурсов или изюминок. Распоряжаясь мощной оптикой, ему так и не удалось организовать штамповщиков-специалистов. Качественного монтажа не вышло. Я в шоке! Все труды насмарку!

Подводя итог к статье можно сказать, что посмотреть своими глазами фильм "Фантастическая четверка" (2015) все таки стоит, ну и сделать свои выводы по этому фильму тоже, мы лишь высказали свою точку зрения по этой картине.

Надеемся информация будет Вам полезна.