Еда

RSS-лента

Оригинальные статьи и новости о еде

1 сентября 2014История салата оливье

 Немногие знают, что знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее, факт есть факт. Люсьен Оливье – основатель знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автор великолепного и живущего до сих пор салата.

0 269
1 сентября 2014Новогодний салат Змея 2013

 Какой же новый год без салата, но традиционные оливье, мимоза или сельдь под шубой уже надоели — хочется чего ни будь оригинального и необычного. Поскольку символом Нового Года 2013 является змея, предлагаем вам приготовить к праздничному столу – такое вот забавное блюдо.

0 257
1 сентября 2014Пряничный домик - украшение новогоднего стола и развлечение!

 Кто сказал, что новогодний стол – это оливье, шампанское и мандарины?! Нет, конечно, все эти блюда могут присутствовать на вашем столе, но не только они.

Если в вашей семье есть дети, порадуйте их – испеките пряничный домик. А еще лучше – дайте им возможность повозиться с тестом и проявить творческие способности в украшении пряничного домика.
0 288
1 сентября 2014Как задобрить змею, или новогодние рецепты

 2013 год, как известно, год Змеи. Что поставить на стол, чтобы это таинственное животное было бы к нам благосклонно? Ну, и конечно, стол должен быть таким, чтобы все наши родные и близкие наслаждались гастрономическими изысками!

0 230
1 сентября 2014Салаг «Горыныч» с мясом и грибами

 Ингредиенты: 

отварное мясо (в данном случае свинина),
отварная картошка,
вареная морковка,
яйца вкрутую,
грибы, обжаренные на сливочном масле с луком,
зеленый лук,
зелень.
0 286
1 сентября 2014Как украсить новогодний стол

 Новый год это один из самых радостных, особенных праздников. Наши советы как украсить новогодний стол пригодятся каждой хозяйке, не зависимо от того будете вы его встречать в узком семейном кругу или большой шумной компанией.

0 309
1 сентября 2014Пипаркукас и GINGERBREAD: Рецепты новогодних лакомств

 Старинная традиция – украшать елку чем-то съедобным. Это могут быть орехи, конфеты в блестящих обертках, и, конечно, пряники.

0 369
1 сентября 2014Закуски на новый год

 Так, как новый 2013 год будет годом черной, водяной змеи, которая ест все самое лучшее, будем готовить самое вкусное. Постараемся угодить и ей, и своим гостям, и самим себе.

0 245
1 сентября 2014Советы диетолога к праздничному столу

 Выпейте стакан воды, съешьте ложку салата или яблоко до того, как сядете за стол. Клетчатка свяжет жиры, а вместе с водой она создаст ощущение сытости, и вы не будете переедать. Начните трапезу со свежих овощей, фруктов, салатов, приправленных низкокалорийными подливками, можно растительным маслом или йогуртом, соком лимона, граната. Витамины, минеральные вещества, ферменты легко усвоятся и помогут переваривать следующие за ними блюда. Стоит помнить о размере порций. Ешьте мелкими порциями, чтобы не растягивать желудок. Креветки, мидии, устрицы способны вызвать аллергию, так что не злоупотребляйте ими. Не стоит слишком много есть копченостей, картофеля фри, салатов с майонезом, мяса в кляре, гриля, тортов.

0 156
1 сентября 2014Эксклюзивный алкоголь своими руками

 В Новый год хочется чего-то эдакого, экзотического… Такого, чтобы можно было смаковать маленькими рюмочками, чтобы друзья поразились и весь вечер выпрашивали «старинный семейный рецепт». А почему бы и нет! Создать неповторимый алкогольный напиток под силу даже начинающим кулинарам. Предлагаем несколько рецептов:

0 264
1 сентября 2014Какая.... прелесть ваша заливная рыба

 Не хотите попасть в ситуацию, в которой оказалась Надя из знаменитой «Иронии судьбы»? На самом деле, зная рецепт и некоторые секреты приготовления заливного, нужно очень сильно постараться, чтобы испортить это классическое блюдо.

0 178
1 сентября 2014Что пить на новый год? Советы нарколога

 Чтобы хорошо себя чувствовать, лучше пить сухое шампанское, а не сладкое, во-вторых, нельзя употреблять спиртное натощак. В-третьих, нельзя долго сидеть за праздничным столом, нужно больше двигаться.

0 298
1 сентября 2014Как выбрать шампанское на новый год?

 1. Красное или розовое игристое вино шампанским не считается. По мировым стандартам шампанское должно быть из белого винограда.

0 316
1 сентября 2014Раз десерт, два десерт: детское новогоднее меню

 Вряд ли наши дети придут в восторг от салата оливье или селедки под шубой. В принципе, раз в год мы можем дать им возможность «оторваться». Поэтому в новогоднем меню могут доминировать симпатичные десерты, а в качестве основного блюда можно подать столь любимую детьми любого возраста пиццу.

0 338
23 октября 2014Белорусам не грозит ожирение: доказано, что от картофеля не толстеют

 Ученые Калифорнийского университета и Иллинойского технологического института провели исследование, которое показало, что картофель никак не влияет на увеличение веса. О результатах тестов сообщает издание ScienceDaily.

0 710

Купить кухню в Минске