1 сентября 2014, Еда Администратор

Как украсить новогодний стол

307 просмотров
Голосов: 0
0
article279.jpg

 Новый год это один из самых радостных, особенных праздников. Наши советы как украсить новогодний стол пригодятся каждой хозяйке, не зависимо от того будете вы его встречать в узком семейном кругу или большой шумной компанией.

 Новый 2013 год согласно восточному календарю это год Змеи. Последние годы мы придерживаемся восточной символики. Змея это мудрое, осмотрительно, бережливое и в тоже время строгое и взыскательное создание. Подготовиться к встрече года Змеи нужно так, чтобы она осталась довольна. Змея любит роскошь, не терпит шума и суеты, показного блеска. Поэтому к празднованию нового года нужно подготовиться тщательно, хорошо продумать блюда их украшение, оформление и сервировку стола.

 
Какой бы год мы не встречали, под каким бы символом он не проходил главное это хорошее настроение всех членов семьи. Змея тоже не потерпит унылых лиц. Поэтому избавьтесь от тяжелых мыслей, включите легкую музыку и приступайте к подготовке праздничного стола. Привлеките к этой работе всех своих домочадцев в меру из возможностей и возраста. Дети с большим удовольствием принимают участие в сервировки стола. Разрешите им подготовить посуду, отнести к столу и расставить ее. Обсудите с ними, как вы украсите стол, и пусть они это сделают сами.
 
Сервировка стола начинается со скатерти. Основные цвета для года Змеи – синий, голубой, цвет морской волны, фиолетовый, черный. Приготовьте скатерть одного из этих цветов или светлую с орнаментом, узором такого цвета. После того как вы определитесь с цветом скатерти, нужно подобрать салфетки, сервиз, украшения, столовые приборы. Постарайтесь, чтобы все предметы гармонировали по цвету. Змея любит металлический блеск – начистите до блеска столовые приборы. Подберите блестящие украшения — это придаст вашей сервировке изысканность.
 
Как украсить новогодний стол 2013, какие элементы декора выбрать
 
Прежде чем приступать к декорированию стола хорошо продумайте все детали. Используйте наши советы.
Если у вас однотонная скатерть, положите под каждую тарелку для гостей большую тканевую салфетку. Цвет салфетки подберите в соответствии с тоном скатерти, но не одного цвета. Так вы разбавите доминирующий цветовое решение стола, но не нарушите общую композицию. В центр стола поставьте главное блюдо. Это может быть новогодний салат, выложенный на блюде в виде змеи, новогодней елочки или часов. Расставьте на столе несколько фигурок змеи. Можно поставить маленькую елочку или композицию из шишек, веточки сосны и живых цветов.
На концах стола поставьте маленькие букетики с веточками ели и золотыми лентами, это придаст столу торжественный вид. Можно оформить новогодний стол свечами в сочетании с маленькими новогодними шариками и веточками ели. Когда, во время праздника, вы зажжете свечи, легкий запах ели разнесется по всей комнате.
 
Новый 2013 год это год Водяной Черной Змеи, то можно украсить стол золотистыми рыбками, ракушками, морскими звездами любой морской символикой. Хорошо смотрятся на новогоднем столе плавающие свечи. Сделайте композицию: в неглубокую вазу налейте немного воды, положите свечи и на воду насыпьте лепестки цветов.
Обвяжите спинки стульев лентами или гирляндами, места соединения украсьте шишками, веточками ели, игрушками или конфетами. Украшения подбирайте сиреневых или синих цветов в неярком вечернем свете они будут замечательно смотреться и кроме того это цвета наступающего года Змеи. Выбор элементов декора новогоднего стола очень велик и разнообразен, оформите стол в соответствии с вашим вкусом и фантазией.
 
Сервировка стола это еще не все, не менее важно приготовление праздничных блюд. Они должны быть вкусными и красиво, соответственно новогоднему настроению, украшены.
 
Украшение блюд для новогоднего стола 2013
 
Используя привычные для вашей семьи продукты, приготовьте праздничные блюда и обязательно украсьте их. Для украшения подойдут любые продукты, имеющиеся под рукой. Морковь можно нарезать в виде цветочков или соломки. Используйте кусочки огурца, помидора, лимона, веточки петрушки, чернослив, зернышки граната. Ваша фантазия подскажет, какие узоры выложить из них на салатах.
 
Бокалы для напитков и коктейлей тоже нуждаются в украшении. Сделайте бокалам красивую новогоднюю кромку. Для этого края бокалов окуните в разогретый шоколад, а затем в кокосовую стружку. Бокалы будут, как бы припорошены свежим новогодним снегом. Вместо кокосовой стружки можно использовать разноцветную присыпку для пасхальных куличей. Такое оформление понравится вашим детям, и они с удовольствием выполнят эту работу, пишет jenskie-shtu4ki.ru.
 
В качестве основного мясного блюда приготовьте в духовке кролика под соусом, курицу в вишневом сиропе. Такая еда будет по вкусу Водяной Черной Змее и порадует ваших гостей. Хорошим украшение меню будет необычное блюдо из яиц.
Не нужно готовить много блюд и плотно заполнять ими стол. Пусть ваши блюда будут вкусные и изысканные, тем более что ночью много не едят. Конечно, это зависит от количества гостей.
 
Когда придет время десерта, сделайте другую сервировку стола. Скатерть замените, в центре поставьте торт или праздничный пирог, красивые вазочки с пирожными и конфетами, тарелочки с нарезанными фруктами, чашки для чая. Для взрослых подайте десертное вино.
Встречайте новый год 2013 за красиво сервированным столом, с вкусно приготовленными и красиво украшенными блюдами, это очень понравиться консервативной и обстоятельной Змее и она принесет вам здоровье, материальное благополучие и любовь.
 
Похожие статьи:
  • Сало «Классическое».В разделе - Еда  На 1.5 кг сала: 1,5 ст. луковой шелухи, 3 головки чеснока, 6 лавровых листьев, 15 г молотого перца, 7 г красного молотого перца, перец горошком, соль....
  • Гороховые зразы с грибами.В разделе - Еда 1. Горох замочите на 3 ч. в холодной воде, промойте, отварите в кипящей воде до готовности. Взбейте блендером в пюре. Всыпьте крахмал и молотый перец. Перемешайте, дайте немного постоять. 2. Приготовьте начинку. Грибы кусочками нарежьте, лук порубите. Обжарьте вместе на раст. масле. Посолите, поперчите. 3. Из гороховой массы сформуйте лепёшки. На серединку каждой положите грибную начинку, слепите зразы. Зразы запанируйте в сухарях и потом обжарьте на масле до готовности....
  • Шоколадные вуни-кукисВ разделе - Еда Шоколадные вуни-кукис, рецепт, способ приготовления в Количестве: 12 штук. Итак нам потребуется: 255 г муки, 20 какао, 10 г разрыхлителя, 15 г соды, 75 г шоколада, порубить, 75 г масла сливочного, 125 г сахара мусковадо, 75 г обычного сахара, 1 яйцо взбить, 135 г сметаны, 75 г белого шоколада, посыпка.   Сливочный крем   • 150 г белого шоколада   • 150 г масла сливочного   • 150 г пудры сахарной   • 5 г ванильного экстракта    Глазурь   • 150 г...
  • Яйца в ванильном молоке.В разделе - ЕдаЯйца в ванильном молоке. Стручок ванили пополам разрезать, залить 1/2 л молока и довести до кипения. Молоко с ванилью снять с огня, настоять под крышкой 30 мин. Духовку нагреть до 180°C. Из молока удалить стручок ванили. В глубокой миске взбить 3 яйца и желток с 90 г сахара. Влить молоко и взбить....
  • Куриный суп-пюре с кабачками.В разделе - Еда Два кабачка нарезать кусочками. Лук очистить, помыть и мелко порубить. В глубокой кастрюле разогреть 20 г масла и тушить в нем подготовленные овощи до мягкости, в конце добавить нарезанный чеснок. Тем временем разогреть в сковороде 10 г масла, тонко нарезать третий кабачок и обжарить в масле до готовности. Тушеные овощи измельчить в блендере, влить бульон, посолить. Еще раз прогреть суп, разлить по тарелкам и подавать с обжаренным кабачком....
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Купить кухню в Минске