1 сентября 2014, Еда Администратор

Какая.... прелесть ваша заливная рыба

176 просмотров
Голосов: 0
0
article284.jpg

 Не хотите попасть в ситуацию, в которой оказалась Надя из знаменитой «Иронии судьбы»? На самом деле, зная рецепт и некоторые секреты приготовления заливного, нужно очень сильно постараться, чтобы испортить это классическое блюдо.

 Кроме того, заливная рыба – идеальное блюдо для новогоднего стола. Во-первых, оно готовится заранее. А ведь чем больше блюд Вы приготовите за день-два, тем меньше устанете в день праздника. Во-вторых, оно подходит в год Змеи, когда рекомендуется подавать на стол рыбные блюда. И в-третьих, оно очень вкусное!

 
Вот проверенный рецепт:
- 1 кг 200 г филе лосося
- 4 моркови
- 1 большая луковица
- 3 бутона гвоздики
- 10 маленьких корнишонов (можно 3 больших маринованных огурца и любых твердых солений, желательно, собственного приготовления)
- 200 г консервированных перцев – это 3 крупных, желательно разных цветов
- зелень (на ваш выбор, 2-3 веточки, можно использовать и для украшения)
- соль, перец
- 15 листиков желатина (или 30 грамм).
 
Шаг 1. Бульон. Лосось заливаем холодной водой, так, чтобы он была покрыт на три сантиметра водой. Гвоздику воткните в луковицу .Кидаем луковицу, морковь и лавровый лист, ставим на медленный огонь. Варим полтора часа, мясо курицы должно легко отделяться от костей. Бульон, если получился прозрачный, можно не процеживать. Берем куски рыбы и аккуратно отделяем от костей.
 
Шаг 2. Овощи и зелень. Нарезаем достаточно мелко корнишоны, перцы. Вынимаем морковь из бульона и режем небольшими кубиками. Зелень, как вы больше любите – или режем мелко и добавляем, или используем только для украшения. Аккуратно перемешиваем нарезанные овощи, курицу и зелень. Солим и перчим по вкусу.
 
Шаг 3. Желатин В теплой воде замачиваем желатин. Когда он немного «желировался», аккуратно смешиваем его в бульоном, затем размешиваем все до получения однородной массы.
 
Шаг 4. Форму слегка намочите водой, выложите аккуратно пищевой пленкой и разровняйте. Если делаете в качественной силиконовой форме, этот этап пропускаем.
 
Шаг 4. Финиш. Выложить смесь овощей и мяса в форму. Аккуратно залить бульоном с желатином! И в холодильник на несколько часов – минимум на 3-4 часа.
 
Застыло? Похоже на заливное? Отлично, наслаждайтесь!
Похожие статьи:
  • Сало «Классическое».В разделе - Еда  На 1.5 кг сала: 1,5 ст. луковой шелухи, 3 головки чеснока, 6 лавровых листьев, 15 г молотого перца, 7 г красного молотого перца, перец горошком, соль....
  • Куриный суп-пюре с кабачками.В разделе - Еда Два кабачка нарезать кусочками. Лук очистить, помыть и мелко порубить. В глубокой кастрюле разогреть 20 г масла и тушить в нем подготовленные овощи до мягкости, в конце добавить нарезанный чеснок. Тем временем разогреть в сковороде 10 г масла, тонко нарезать третий кабачок и обжарить в масле до готовности. Тушеные овощи измельчить в блендере, влить бульон, посолить. Еще раз прогреть суп, разлить по тарелкам и подавать с обжаренным кабачком....
  • Гороховые зразы с грибами.В разделе - Еда 1. Горох замочите на 3 ч. в холодной воде, промойте, отварите в кипящей воде до готовности. Взбейте блендером в пюре. Всыпьте крахмал и молотый перец. Перемешайте, дайте немного постоять. 2. Приготовьте начинку. Грибы кусочками нарежьте, лук порубите. Обжарьте вместе на раст. масле. Посолите, поперчите. 3. Из гороховой массы сформуйте лепёшки. На серединку каждой положите грибную начинку, слепите зразы. Зразы запанируйте в сухарях и потом обжарьте на масле до готовности....
  • Яйца в ванильном молоке.В разделе - ЕдаЯйца в ванильном молоке. Стручок ванили пополам разрезать, залить 1/2 л молока и довести до кипения. Молоко с ванилью снять с огня, настоять под крышкой 30 мин. Духовку нагреть до 180°C. Из молока удалить стручок ванили. В глубокой миске взбить 3 яйца и желток с 90 г сахара. Влить молоко и взбить....
  • Шоколадные вуни-кукисВ разделе - Еда Шоколадные вуни-кукис, рецепт, способ приготовления в Количестве: 12 штук. Итак нам потребуется: 255 г муки, 20 какао, 10 г разрыхлителя, 15 г соды, 75 г шоколада, порубить, 75 г масла сливочного, 125 г сахара мусковадо, 75 г обычного сахара, 1 яйцо взбить, 135 г сметаны, 75 г белого шоколада, посыпка.   Сливочный крем   • 150 г белого шоколада   • 150 г масла сливочного   • 150 г пудры сахарной   • 5 г ванильного экстракта    Глазурь   • 150 г...
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Купить кухню в Минске