1 сентября 2014, Еда Администратор

Эксклюзивный алкоголь своими руками

264 просмотра
Голосов: 0
0
article283.jpg

 В Новый год хочется чего-то эдакого, экзотического… Такого, чтобы можно было смаковать маленькими рюмочками, чтобы друзья поразились и весь вечер выпрашивали «старинный семейный рецепт». А почему бы и нет! Создать неповторимый алкогольный напиток под силу даже начинающим кулинарам. Предлагаем несколько рецептов:

 Новогодний ликер

 
Продукты
Водка хорошего качества — 0,5 л, коричневый сахар — 300 г, сухофрукты разные — 300 г.
Приготовление
Берем 1,5- или 2-литровую емкость, кладем на дно сухофрукты, перемешанные с сахаром, заливаем водкой и плотно закрываем крышкой. Настаиваем 3-4 недели. В течение первой недели перемешиваем смесь каждый день, чтобы хорошенько растворился сахар. Готовый ликер процеживаем через марлю и разливаем по красивым бутылкам. Храним в прохладном месте.
Нюанс: сухофрукты, оставшиеся от приготовления ликера, запросто можно использовать в выпечке.
 
Сладкая мандариновая настойка
 
Продукты
Водка хорошего качества — 0,5 л, сахар — 150 г, отфильтрованная или очищенная вода — 1/2 ст., свежевыжатый мандариновый сок, 1 ст., тонко срезанная цедра 5-6 мандаринов.
Приготовление
С мандаринов аккуратно срезаем острым ножом цедру так, чтобы не затронуть белую часть, иначе в настойке может появиться горчинка. Воду подогреваем (но только не кипятим!), размешиваем в ней сахар и остужаем до комнатной температуры. Берем емкость не менее 2 литров с плотно закрывающейся крышкой. Кладем на дно цедру, заливам сахарный сироп и водку. Плотно закрываем крышкой и настаиваем 3-4 недели, помешивая каждые 3-4 дня. Готовую настойку процеживаем через марлю и разливаем по красивым бутылкам. Храним в прохладном месте.
Нюанс: сладость настойки зависит от сладости мандаринов. Если вам кажется, что мандарины попались кисловатые, добавьте сахара.
Похожие статьи:
  • Гороховые зразы с грибами.В разделе - Еда 1. Горох замочите на 3 ч. в холодной воде, промойте, отварите в кипящей воде до готовности. Взбейте блендером в пюре. Всыпьте крахмал и молотый перец. Перемешайте, дайте немного постоять. 2. Приготовьте начинку. Грибы кусочками нарежьте, лук порубите. Обжарьте вместе на раст. масле. Посолите, поперчите. 3. Из гороховой массы сформуйте лепёшки. На серединку каждой положите грибную начинку, слепите зразы. Зразы запанируйте в сухарях и потом обжарьте на масле до готовности....
  • Сало «Классическое».В разделе - Еда  На 1.5 кг сала: 1,5 ст. луковой шелухи, 3 головки чеснока, 6 лавровых листьев, 15 г молотого перца, 7 г красного молотого перца, перец горошком, соль....
  • Куриный суп-пюре с кабачками.В разделе - Еда Два кабачка нарезать кусочками. Лук очистить, помыть и мелко порубить. В глубокой кастрюле разогреть 20 г масла и тушить в нем подготовленные овощи до мягкости, в конце добавить нарезанный чеснок. Тем временем разогреть в сковороде 10 г масла, тонко нарезать третий кабачок и обжарить в масле до готовности. Тушеные овощи измельчить в блендере, влить бульон, посолить. Еще раз прогреть суп, разлить по тарелкам и подавать с обжаренным кабачком....
  • Шоколадные вуни-кукисВ разделе - Еда Шоколадные вуни-кукис, рецепт, способ приготовления в Количестве: 12 штук. Итак нам потребуется: 255 г муки, 20 какао, 10 г разрыхлителя, 15 г соды, 75 г шоколада, порубить, 75 г масла сливочного, 125 г сахара мусковадо, 75 г обычного сахара, 1 яйцо взбить, 135 г сметаны, 75 г белого шоколада, посыпка.   Сливочный крем   • 150 г белого шоколада   • 150 г масла сливочного   • 150 г пудры сахарной   • 5 г ванильного экстракта    Глазурь   • 150 г...
  • Яйца в ванильном молоке.В разделе - ЕдаЯйца в ванильном молоке. Стручок ванили пополам разрезать, залить 1/2 л молока и довести до кипения. Молоко с ванилью снять с огня, настоять под крышкой 30 мин. Духовку нагреть до 180°C. Из молока удалить стручок ванили. В глубокой миске взбить 3 яйца и желток с 90 г сахара. Влить молоко и взбить....
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Купить кухню в Минске