22 октября 2014, Леди Администратор

Их нравы: борьба за право женщин выходить на улицу с голым торсом

551 просмотр
Голосов: 0
0
article335.jpg

 Фотограф Джордан Маттер борется за право женщин выходить на улицу с обнаженным торсом, подобно мужчинам. В его творческом проекте «Неприкрытая» отважные женщины разгуливают в общественных местах Нью-Йорка топлесс.

На снимках — женщины разного возраста и полноты, с разным уровнем образования, беременные и прошедшие через мастэктомию (удаление молочной железы). Многие из них согласились на интервью и даже сами написали тексты к своим фотографиям.

Все это является частью проекта под названием «Topfree Equal Rights Association». Ассоциация Topfree Equal Rights Association (TERA) помогает женщинам, юридически преследуемым за появление в общественных местах (на пляже, в бассейне, на отдыхе в парке, в транспорте, в учебных заведениях и т. п.) с обнажённой грудью.

Эта ассоциация также борется за изменение местного законодательства с целью прекращения сексуальной дискриминации.

Интересный проект от эпатажного Джордана Мэттера

Прогуливаться полуобнаженной в общественных местах мегаполиса – как минимум, рискованная затея. Далеко не каждая девушка осмелится на такой шаг. Однако в проекте Uncovered («Неприкрытые») известного фотографа Джордана Мэттера приняло участие более ста отважных молодых женщин, которых явно не смущали предлагаемые обстоятельства.

Uncovered - новый проект известного фотографа

Uncovered - новый проект известного фотографа

 

В предисловии книги Uncovered, в которую вошел весь отснятый материал, Сьюзан Селигсон пишет: «Полностью ли скрыта грудь за многослойной одеждой, кокетливо ли приоткрыта, когда ее обладательница решается пофлиртовать, или же вовсе обнажена – грудь «требует» ответов, провоцирует этические вопросы и «вступает» в яростную конфронтацию с самим понятием «табу». 

 

Смелый проект Джордана Мэттера

 

Проект Uncovered – отнюдь не праздная затея, а часть программы ассоциации Topfree Equal Rights Association (TERA), выступающей за… свободу женской груди. Женщины борются за равные с мужчинами права обнажать грудь в общественных местах. Кроме того, представительницы прекрасного пола ратуют за то, чтобы изменилось само отношение к груди. «Грудь – не объект вожделения! Это то, что дала нам природа, чтобы кормить детей, эта часть нашего тела, которая никому кроме нас не принадлежит», - таковы обобщенные высказывания представительниц ассоциации.  

Неоднозначные фотоработы Джордана Мэттера

 

Сейчас же власти многих стран агрессивно настроены по отношению к обнажению груди в общественных местах. Они арестовывают женщин топлесс, считая, что те ведут себя недопустимым образом.

Девушки топлесс в проекте Uncovered

Девушки топлесс в проекте Uncovered

 

В течение шести лет работы над проектом Джордан сфотографировал более ста полуобнаженных жительниц большого яблока. Все они были добровольцами, и всех их, независимо от возраста и профессии, объединяло одно – желание бросить вызов Конвенции, запрещающей обнажать грудь на публике. Многие женщины согласились дать интервью для книги – они делились своими тайными страхами, переживаниями, рассказывали о том пути к принятию самих себя, который они преодолели. Проект Uncovered – воплощенное торжество женского тела – не всегда идеального, но всегда прекрасного.

Отважные девушки в фотопроекте Uncovered

Отважные девушки в фотопроекте Uncovered

 

Джордан Мэттер хорошо известен другим своим проектом Dancers among us («Танцоры среди нас»). Тогда он снимал танцующих людей на улицах Нью-Йорка. Разумеется, в проекте принимали участие настоящие танцоры – их профессиональные па в повседневных ситуациях смотрятся очень необычно и завораживающе.

Uncovered

Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Купить кухню в Минске