Технология производства

RSS-лента

Технология производства мебели, элементов для интерьера, различных материалов. Делимся опытом, публикуем статьи. Рады будем разместить авторские статьи с указанием автора и ссылки на вас.

17 февраля 2014Технология производства ДСП.

 Сегодня ДСП – самый распространенный в производстве мебели материал, для оформления интерьеров, строительства (крыши, перегородки). Для кухонь и ванн используется специальный вид ДСП – с повышенной влагостойкостью. Неоспоримые достоинства ДСП – легкость обработки и экономичность. Изделия из ДСП отличаются привлекательным внешним видом, простотой в эксплуатации и гораздо меньшей стоимостью по сравнению с аналогичными изделиями, производимыми из цельных пиломатериалов.

0 259
17 февраля 2014Склеивание в мебельной промышленности: виды клеев.

 Клеи, — это природные или синтетические вещества, применяемые для соединения различных материалов за счёт образования адгезионной связи клеевой плёнки с поверхностями склеиваемых материалов.

Прочность клеевого соединения зависит от силы прилипания клея к склеиваемым поверхностям, прочности клеевой пленки и свойств склеиваемых материалов.
0 259
17 февраля 2014Облицовывание натуральным шпоном.

 Было время, когда советские предприятия, работавшие преимущественно на натуральном шпоне, могли только мечтать об использовании ламинированной плиты — это был страшный дефицит. Вот и приходилось большинству заводов содержать длинные технологические линии — от раскроя и стяжки шпона до облицовывания и отделки мебели, а некоторым — даже производства по его строганию и сушке.

0 482
17 февраля 2014Стекло для мебели.

 Для производства мебели обычно используется прозрачное полированное, тонированное, различные виды декоративного стекла, а также зеркало. На данный момент импортное стекло и зеркало по качеству и ассортименту превосходит отечественные аналоги. Например, один из лидеров стекольной индустрии Сан-Гобен дает гарантию влагостойкости на свои зеркала до 5 лет; такая высокая влагостойкость обеспечивается 4 защитными слоями, компоненты которых не содержат свинца, обычно входящего в защитный лак и вредного для здоровья. Не удивительно, что подобное зеркало пользуется высоким спросом на мебельном рынке.

0 329
17 февраля 2014Технология производства гнутых фасадов.

 Наиболее интересным и привлекательным для потребителей в последнии годы стало использование производителями деталей изогнутых, закругленных форм, как главного декоративного элемента изделия мебели. Использование деталей закругленных форм дает возможность не только получить новые архитектурно-художественные решения мебели, но и убрать острые углы, что, согласно правилам «фэн-шуй», позволяет создать гармоничную обстановку в помещении.

0 581
17 февраля 2014Обработка мебельной кромки «DOELLKEN-3D»

 Кромки «3D» представляют собой новое поколение кромок для производства мебели и изготавливаются в соответствии с совершенно новым методом, разработанным компанией

0 277
17 февраля 2014Отделка фасадов из древесины: векторы развития.

 Сегодня примерно половина домашней мебели покрыта какой-нибудь формой «синтетической» отделки, например, ламинатом, меламином или ПВХ-фольгой. Развитие технологий и законодательства в области экологии «изменяют» состав многих покрытий…

0 243
17 февраля 2014Производство МДФ фасадов: описание производственного цикла.

 Производство мебельных фасадов начинается с раскроя плиты для фасада на детали, соответствующие размерам будущих готовых фасадов.

0 296
17 февраля 2014Технология производства МДФ.

 МДФ — это плитный материал, изготовленный из высушенных древесных волокон, обработанных синтетическими связующими веществами и сформированных в виде ковра с последующим горячим прессованием (плотностью 700-870 кг/м куб) и шлифовкой.

0 335
17 февраля 2014Технология производства ДВП.

 Древесноволокнистая плита (ДВП) – листовой материал, изготовляемый в процессе горячего прессования массы из древесных волокон, сформированных в виде ковра. Эти волокна получают путем пропарки и размола древесного сырья. Они представляют собой отдельные клетки тканей, их обрывки или группы клеток древесины (древесная пыль)

0 294
17 февраля 2014Технология производства мебельных фасадов.

 Мебельные фасады имеют самую широкую область применения — в качестве кухонных дверок, барных стоек, мебельных горок, дверок для офисной мебели и столешниц офисных столов, фасадных частей спальных гарнитуров, а также для изготовления детской мебели.

0 263
17 февраля 2014Для склеивания фанеры применяют две группы клеев.

 1. Клеи животного происхождения, или белковые: казеиновые, получаемые из обезжиренного творога; альбуминовые — из крови животных; комбинированные — альбумино-казеиновые. В обоих случаях исходное сырье — животный белок, содержащийся в молоке или крови животных.

0 452
17 февраля 2014Всё, что нужно знать о поролоне.

 Когда мы покупаем мебель, прежде всего, мы оцениваем её внешний вид и то, как она впишется в общий дизайн интерьера. Мало кто сразу начинает задумывать над вопросом, как же она будут служить, насколько качественно она выполнена.

0 316
17 февраля 2014Принципы конструирования мебели.

 Эргономические основы проектирования изделий

Размеры мебельных изделий и отдельных элементов обусловлены функциональными связями человек — мебель, которые можно характеризовать тремя факторами: соразмерностью мебели человеку; соразмерностью мебели габаритам предметов, для хранения которых она предназначена; организацией пространства, обусловленной планировочными параметрами помещений, размерами (в плане) установленной в помещении мебели, размерами человека и оптимальными проходами. При этом соразмерность мебели человеку проявляется в организации пространства, необходимого человеку при различных статических положениях его тела, а также движений, связанных с тем или иным бытовым или трудовым процессом.

0 357
17 февраля 2014Тесты тканей для мягкой мебели.

 Прежде чем поступить в продажу, все ткани проходят тестирование на предмет износоустойчивости, пиллингуемости, степени устойчивости окраски, огнестойкости и др. Принципы и методы таких испытаний одинаковы во всех странах, хотя нормативы порой значительно разнятся. Иногда ткань проходит не все испытания, а только те, которые необходимы с точки зрения ее использования. В этом случае в сертификате указывают, что данная ткань выдерживает тот или иной тест.

0 515

Купить кухню в Минске