Технология производства — Страница №2 — Интернет - обозреватель


Технология производства

RSS-лента

Технология производства мебели, элементов для интерьера, различных материалов. Делимся опытом, публикуем статьи. Рады будем разместить авторские статьи с указанием автора и ссылки на вас.

17 февраля 2014Форма и назначение мебели.

Функциональное назначение, конструкция, материал и технология изготовления изделий мебели являются основными факторами, определяющими форму мебели. Они оказывают непосредственное воздействие на геометрические и физические свойства формы.

0 232
17 февраля 2014Виды и классификация мебели.

 При разработке различной документации, под­готовке учебников, технической и справочной ли­тературы по мебели необходимо использовать еди ные мебельную терминологию и определения ос новных понятий. Приведенные в настоящем учеб нике термины, определения и обозначения величин даются в соответствии со стандартами.

0 525
17 февраля 2014Впечатление устойчивости мебели.

 Впечатление устойчивости создается использованием совершенных геометрических фигур — равносторонних и равнобедренных треугольников, квадратов, арок, трапеций, а в объемных композициях — кубов, пирамид и прямых призм.

0 217
17 февраля 2014Цвет мебели в интерьере.

 Основные понятия цветоведения

Окружающий мир человек воспринимает с помощью органов чувств: зрения, слуха, осязания, обоняния, вкуса, которые имеют важное значение в его жизнедеятельности. Более 80% информации человек получает благодаря зрительным ощущениям, возникающим в мозгу в результате попадания света на сетчатку глаза.

0 237
17 февраля 2014Условные обозначения тканей для мягкой мебели.

 Условные обозначения волокон, входящих в состав ткани, принятые в соответствии с международными стандартами

Состав тканей обозначается латинскими литерами. В нашей таблице приведены все основные условные обозначения и их расшифровка, чтобы вы могли сориентироваться при выборе той или иной ткани для мягкой мебели.

0 475
17 февраля 2014Тектоника мебели.

 Впечатлению цельности способствует также так называемая тектоника, представляющая собой такую характеристику структуры предмета, которая определяет соответствие задуманных форм и деталей и их соединений между собой свойствам применяемого материала — дерева, действительной конструктивной работе материала под нагрузками, испытываемыми предметом в эксплуатации. Изделие, в котором такое соответствие имеется во всех видимых глазом частях, является тектоничным.

0 239
17 февраля 2014Акриловое стекло в мебельном производстве.

 Акриловое стекло стало использоваться в производстве мебели сравнительно недавно. Акриловое стекло обладает такими незаменимыми в мебельном производстве характеристиками, как легкость, прочность и эластичность. Акриловое стекло имеет большие плюсы по сравнению с обычным стеклом: его обработка гораздо проще за счет гибкости, а готовые решения представлены в огромном ассортименте.

0 374
17 февраля 2014Основные требования, предъявляемые к мебели.

 Обычно одним из первых требований является качество. Под качеством понимают совокупность свойств, удовлетворяющих определенным потребностям в соответствии с назначением мебельного изделия. Оценка качества изделий основывается на анализе потребительских свойств, Конструкции, применяемых материалов, технологии производства, связей изделия с человеком и окружающей средой. В результате такого анализа устанавливаются Требования к изделиям, которые служат основой для их дальнейшего совершенствования.

0 1474
17 февраля 2014Технологичность мебели.

 Технологичность мебели характеризуется следующими основными факторами: правильным выбором материалов, оптимальностью формы и размеров, входящих в изделие элементов (деталей и узлов), наименьшим количеством используемых в конструкции наименований материалов и готовых изделий, малой материалоемкостью изделий, максимальным использованием нормализованных элементов и стандартных материалов, рациональным ограничением числа поверхностей с высокими требованиями к точности обработки и шероховатости, возможностью изготовления элементов изделий дома на имеющихся станках и приспособлениях.

0 401
17 февраля 2014Антропометрические факторы и конструирование мебели.

 При нормировании размеров предметно-пространственной и бытовой среды центром, или отправной точкой, является человек, поэтому при установлении размеров мебели необходимо знать основные антропометрические признаки человека, которые определяются с учетом возрастных, половых, территориальных и других факторов.

0 570
17 февраля 2014Композиция в конструировании мебели.

Основные понятия

Композиция — важнейший элемент формы, придающий изделию цельность, соподчиняющий его компоненты друг другу.

Не вдаваясь в теоретические глубины, мы под словом «композиция» будем понимать систему правил, закономерностей и приемов, которая служит для организации или построения проекта будущего изделия мебели, придания ему цельности, выразительности и гармоничности.

0 214
17 февраля 2014Комплексность подхода при конструировании мебели.

 Работая над формой мебельного изделия, приходится решать комплекс функциональных, конструктивно-технологических, экономических и эстетических задач с учетом условий, в которых будет эксплуатироваться проектируемое изделие. От результатов решения этих задач зависит удобство, внешний вид и качество мебели, т. е. успех затеянного мероприятия.

0 225
17 февраля 2014Определение формы и места мебели.

Для определения формы и места размещения композиционного центра анализируют структуру предмета, в которой выбирают крупную и развитую часть, поставленную в наиболее выгодные условия по отношению к зрителю.

0 215
17 февраля 2014Технология производства гнутых фасадов.

 Наиболее интересным и привлекательным для потребителей в последнии годы стало использование производителями деталей изогнутых, закругленных форм, как главного декоративного элемента изделия мебели. Использование деталей закругленных форм дает возможность не только получить новые архитектурно-художественные решения мебели, но и убрать острые углы, что, согласно правилам «фэн-шуй», позволяет создать гармоничную обстановку в помещении.

0 365
17 февраля 2014Ритмические повторения мебельных изделий.

 Если оси часто повторяются, возникает ритм. Ритмичные повторения чрезвычайно характерны для мебельных изделий. Основная композиционная задача при использовании ритма: выбрать частоту повторения в заданном размере так, чтобы повторение усиливало выразительность, а повторяющийся элемент естественно вписывался бы в композиционную схему. Чрезмерно частый ритм измельчает деталь, делает ее неубедительной.

0 253

Купить кухню в Минске