Как утеплить кухню

896 просмотров
Голосов: 0
0
article748.jpg

 Так как кухня имеет важное значение для жильцов дома, в ней нужно обеспечить тепло и уют. Чаще всего кухню утепляют при объединении с балконом. Помимо этого, вопросами утепления кухни интересуются частные домовладельцы, оборудовавшими пищеблок в пристройке. Наконец проблемой утепления кухонь, озабочены владельцы квартир, в которых постоянно холодно.

Вначале нужно купить нужный для проведения работ материал, количество которого определяется габаритами конкретного помещения. Снаружи для утепления кухни можно пользоваться пенопластом. При выборе листов полистирола нужно учитывать, какой кирпич использовался для возведения здания. Для домов из железобетонных блоков или силикатных кирпичей, нужны листы имеющие толщину более пяти сантиметров. Для зданий из ракушника, со стенами толщиной 2 кирпича, для утепления снаружи, будет достаточно утеплителя толщиной два сантиметра. Также нужно будет запастись штукатуркой, сеткой, клеем и парашютом.

Если стены имеют гладкую поверхность, их нужно предварительно прогрунтовать. Это позволит добиться лучшего сцепления клея и утеплителя. Если стена неровная, с нее надо убрать шероховатости, перед тем как начать работать.

В маленькой емкости, надо развести клей с водой, пока не получится консистенция густой сметаны. Раствор должен быть тщательно размешан, для избавления от сгустков и комков. Далее шпателем полученная смесь наносится на лист, и пока она не засохла, лист прикрепляется к стене и прижимается. Этот процесс нужно повторить для всех стен кухни, крепя материал углом к углу. Затем перфоратором в углах просверливаются отверстия, и пенопласт закрепляется на гвозди и парашюты. Спустя 48 часов, после полного высыхания клея, можно начать остальные работы.

Берется сетка и отмеряется необходимый размер, соответствующий количеству утеплителя и стенам. Далее сетка отрезается по нужному размеру и крепится на листах пенопласта. Затем в ведре разводится вода и шпаклевка, пока не получится однородный раствор, который затем нужно нанести на сетку слева направо и снизу вверх. Шпателем убирается лишняя шпаклевка, после чего стены должны высохнуть в течение 24 часов. 

Для внутреннего утепления кухни можно пользоваться специальными утеплителями, такими как минераловатная изоляция, основанная на пенополистироле или стекловолокне. С этой целью в стене просверливаются отверстия, и производится установка направляющих, с минеральной ватой аккуратно проложенной между ними. Поверхность стен следует покрыть пленкой для гидроизоляции, которую можно зафиксировать строительным степлером. Нужно следить, чтобы поверхность утепляемой стены была полностью покрыта утеплителем и в нем не было щелей. Далее стены нужно обить вагонкой из пластика и начать устанавливать отопительную систему. Чтобы дополнительно утеплить кухню устанавливаются ПВХ окна, и утепляется пол.

Похожие статьи:
  • Евродизайн кухниВ разделе - О мебели На нынешний день имеется большое количество альтернатив дизайна кухни. Ваш ассортимент может обойтись только лишь проблемой стоимости и воображением. Кухня, как правило, заполняется не только лишь мебелью, но и достаточно дорогостоящей техникой, вследствие этого важно заранее продумать и подсчитать место любого объекта мебели и техники. В кухне всегда обязано быть расположено таким способом, чтобы все нужное имелось под рукою, и владелица никак не наматывала километры в период...
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Купить кухню в Минске