Официально: подписан документ о 14-дневной изоляции всех прибывших в Беларусь. За нарушение — ответственность перед МВД


26 марта опубликовано официальное постановление Совета Министров №171, которое обязывает самоизоляцию всех граждан, прибывших в Беларусь. Постановление «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19» подписано 25 марта 2020.

В целях снижения риска распространения в РБ инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, и упорядочения транзитных автомобильных перевозок грузов по территории РБ на основании статьи 7 Закона РБ №340-З «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Совет Министров РБ постановляет установить, что лица, прибывшие в РБ из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Республику Беларусь должны находиться в самоизоляции в домашних условиях, а также не подлежат последующему пропуску через Государственную границу (до истечении срока самоизоляции).

Исключения составляют дальнобойщики, члены делегаций, экипажи воздушного, водного, железнодорожного транспорта.
За неисполнение требований настоящего постановления прибывшие лица, а также водители, выполняющие транзитные перевозки, несут ответственность, предусмотренную законодательством.

Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Минздрав, МВД, Минтранс, МИД, ГПК и областные исполнительные комитеты.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования. За подписью Премьер-министра РБ Румаса.

Правительство

0 комментариев

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив