В Лиде отменили матчи с участием команд из Литвы, а дзюдоистов вернули с соревнований


В Беларуси до 6 апреля, как минимум, ограничены массовые мероприятия с участниками из других стран.

Данные профилактические меры коснулись спортивной сферы нашего района.Так в ближайшие выходные в Лиде должны были пройти матчи открытого чемпионата Беларуси по хоккею с участием юношеских команд «Гележинис Вилкас» из Вильнюса. Литовский клуб составами разных возрастов постоянно проводит свои домашние поединки на ледовой арене в Лиде, однако временно хоккейные баталии с их участием приостановлены.

На 14 марта в СОК «Олимпия» были запланированы товарищеские игры по мини-футболу между любительскими командами из Литвы и местными спортсменами, но и они не состоятся.

– На данный момент отменены все заграничные поездки спортсменов из Лидского района, а также временно не приглашаем к себе спортсменов из-за рубежа, – пояснил начальник отдела спорта и туризма Лидского райисполкома Александр Макей.
Напомним, что сегодня в нашем городе стартует открытый Кубок Лидского района по волейболу, который также недосчитался участников из-за границы.

К слову, сегодня в минском центре олимпийской подготовки «Стайки» должна была пройти республиканская спартакиада по дзюдо, в которой планировали принять участие три спортсмена из СДЮШОР №3 Лидского района. Вчера наши дзюдоисты вместе с тренером отправились на соревнования, но уже в пути им сообщили, что проведение спартакиады отменено, и они вернулись домой.

LIDANEWS


0 комментариев

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив